先学一步 深学一层 全校纪检监察干部党纪学习教育启动部署
时间:2024年04月18日 编辑:朱旻华 浏览次数:

先学一步  深学一层

全校纪检监察干部党纪学习教育启动部署

在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,是当前全党的重大政治任务。4月17日,学校纪委召开第三次扩大会议,传达学习中央、省委、省纪委以及省委教育工委有关党纪学习教育的精神,部署学校纪检监察干部党纪学习教育工作。校纪委书记包松永主持会议并作部署。

1647F

包松永指出,纪检监察机关作为党的纪律部队,肩负维护党的纪律的重要职责,在党纪学习教育中要坚持更高标准、更严要求,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。要把党纪学习教育作为巩固拓展主题教育和教育整顿成果的有力举措,在深化、内化、转化上持续用力,更加坚定拥护两个确立、更加自觉做到两个维护

包松永要求,全校纪检监察干部先学一步、学深一层,深化《条例》理解运用,努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新提升。坚持原原本本学融会贯通学联系实际学对每一条纪律都认真钻研、学深学透,进一步提高依规依纪依法履职水平。始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,准确规范执行党的纪律,切实维护纪律的刚性、严肃性。

校纪委委员、法学教授马永双作《中国共产党纪律处分条例》学习辅导报告,马永双指出,条例共3编11章158条,此次修订新增16条,修改76条。马永双重点围绕《条例》新修订的地方,帮助大家把《条例》为什么修订、改了哪些地方、修订背后的深意等搞清楚、弄明白,深化《条例》理解运用。

包松永最后强调,要准确把握党纪学习教育目标要求,结合校提出铸魂领学、先锋领旗、典型领路、清正领行四项行动发挥模范带头作用,以走在前列的标准协助和督促抓好本单位党纪学习教育推动党纪学习教育入脑入心、走深走实。