省管高校纪检监察工作第五协作组第三次会议在我校召开
时间:2024年03月29日 编辑:于海燕 浏览次数:

3月27日,省管高校纪检监察工作第五协作组第三次工作会议在我校国重大楼401会议室召开。校党委书记朱斌到会致辞,会议由组长单位湖州学院纪委书记莫汝强主持

17F8B

朱斌向与会人员介绍了我校的基本情况,并指出当前我校正聚全校之力推进林学登峰学科建设,加快建设高水平大学,这更需要我们纵深推进全面从严治党、深化清廉农林建设,持续巩固风清气正的政治生态和发展环境。学校党委将切实履行全面从严治党主体责任,大力支持学校纪委扎实开展监督执纪问责,为学校事业高质量发展保驾护航。他表示,本次协作组会议在这里召开是对我校全面从严治党工作的充分肯定,希望通过组内交流沟通、互相学习,破解纪检监察工作难题,不断提升高校治理效能。

组内六所高校纪委交流了2023年纪检监察工作中的特色亮点及2024年主要工作思路。围绕推动形成常态长效的联动协作机制,重点研讨了建立“专班化”推进问题线索处置和案件查办工作机制等问题提出意见建议湖州市、嘉兴市纪委介绍了“地校”协作办案的经验。

驻省教育厅纪检监察组副组长王国平肯定了地方纪委与高校协作的有益探索,强调要树立“无安全、不办案”的意识,深化拓展协同深度,尤其是针对疑难复杂、新型违纪违法等案件要加强研判交流,充分发挥协作组平台的作用。

省纪委省监委四室叶鹏飞同志通报了一季度组内高校正风肃纪反腐工作质量评价情况。对如何进一步加强联动协作,针对高校存在的共性问题,他指出,食堂领域专项治理深化拓展,明确监督方向。探索建立组内重点问题线索核查专班、交叉巡察等方式,完善工作机制,高质量推进正风肃纪反腐。

高校纪检监察工作协作组是在省纪委统一领导下,为进一步加强省管高校纪检监察力量整合和工作统筹,提升工作质效而建立的工作机制。此次工作会议推动了多维度深化协作机制建设。

湖州市纪委常委顾丹萍,嘉兴市纪委市监委第二监督检查室副主任乔岳,第五协作组高校纪委书记、纪委副书记等20余人参加会议。