我校5件作品在全省教育系统廉洁教育系列活动中获奖
时间:2023年05月19日 编辑:于海燕 浏览次数:

为认真落实中央和省委关于加强新时代廉洁文化建设的要求,由省委教育工委主办,浙江教育报刊总社承办,面向全省教育系统开展了以“廉洁润初心 铸魂担使命”为主题的廉洁教育作品征集活动,近日公布活动评选结果,我校选送的5个作品获奖。

我校选送的清廉微视频《浙江第一块革命根据地之凤生就义》获“视频类”一等奖,《风雪淬廉心,守正铸精神——从岁寒三友谈廉洁品质》《廉》分获“征文类”二等奖、三等奖,《只此青莲文创作品》《廉心妙语海报作品》分获“平面创意类”二等奖、三等奖。

近年来,学校以创建浙江省清廉学校建设示范校为目标,全力推进清廉农林共创共建、联动联建,努力从党的领导、制度建设、体系构建、治理能力、作风培塑、环境提升等六个维度,推动清廉农林建设全面升级在此次教育系统廉洁教育系列活动中,学校二级纪委按照部署要求,积极动员师生参加廉洁知识网络问答,组织发动全校师生开展“廉心文语”校园征文、“润心话语”视频、“清心妙语”创意等廉洁文化作品创作,通过活动,引导干部师生进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚。