清风传家 严以治家 ——学校纪委召开纪检监察干部家属助廉座谈会
时间:2023年04月17日 编辑:于海燕 浏览次数:

为弘扬清廉家风,发挥好纪检监察干部家属贤内助”的监督作用,4月14日,学校纪委召开纪检监察干部家属助廉座谈会,校纪委书记包松永出席座谈会并讲话。

包松永指出,要深入学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,纪检监察干部要坚持从严治家,带头注重家庭、注重家教、注重家风,涵养清廉家风,防止家人、亲属利用自己的影响力谋私贪腐。包松永强调,纪检监察干部要树立家庭美德、遵守职业道德、践行社会公德、涵养个人品德。要加强党性修养,守住底线、筑牢防线、不越红线,为家庭成员作出表率,干干净净做人、实实在在做事。家属要时刻提醒督促家人自重、自省、自警、自励,筑牢家庭拒腐防变思想屏障。

与会家属代表表示,今后在事业上多一份支持,生活上多一份温暖,廉洁上多一份把关,共同守护美好生活,建设幸福港湾。

会上发放了“清风传家远”倡议书,倡议干部及家属带头以德立家、修身齐家;以廉守家、严格治家;以俭持家、文明传家,筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤。要争做传统美德的传承者、廉洁家风的践行者、文明新风的传播者,努力为营造风清气正的社会风尚添力,在清廉浙江建设中汇聚最美“家”力量。

全校10余名干部及家属代表参加。

(纪检监察室)