时间:2003年04月18日 浏览次数:

省委教育工委、省教育厅组织的“2003年全省教育纪检监察暨规范教育收费工作会议”,日前在萧山召开。
这次会议在总结回顾2002年我省教育发展的形势、教育系统开展党风廉政建设和反腐败斗争情况的基础上,着重就如何认真学习贯彻“三个代表”重要思想,全面落实党的十六大精神,认真学习胡锦涛同志重要讲话精神和中纪委二次全会、省纪委二次全体(扩大)会议及全国教育纪检监察工作会议的精神,围绕我省提前实现教育现代化的奋斗目标,服务服从于教育改革发展稳定的大局,坚持“党要管党,从严治党”的方针,深入推进教育系统党风廉政建设和反腐败斗争,提出了任务和要求。
中纪委二次全会确定的工作格局中,治理教育乱收费仍是今年全国纠正行业不正之风的一项重点。在高等教育领域,要“进一步规范高等学校的收费,实现教育收费公示制度”。为此,这次会议要求,各高等学校要严格依照国家和省有关规定进行收费,坚决制止巧立名目乱收费和强制为学生代办服务的收费行为,发现问题应立即整改。对有令不行,有禁不止的要坚决予以查处。