学校党委巡察组进驻暨阳学院、后勤集团开展巡察工作
时间:2018年11月21日 编辑:金剑锋 浏览次数:

根据学校党委统一部署,1119日—30日,党委第一巡察组进驻后勤集团,第二巡察组进驻暨阳学院开展巡察工作。这是党委首轮巡察试点工作,校党委委员、宣传部部长胡祖吉、校党委委员、组织部、统战部部长童晓晖担任首轮巡察工作组组长。学校党委将在试点工作经验基础,进一步完善,逐步推开对校内各单位的全覆盖巡察工作。

动员会上,各巡察组组长分别作了动员讲话,巡察办负责人对巡察工作提出了要求,各单位主要负责人作了表态发言。

动员会指出,要坚持与时俱进,深刻认识巡察工作的重要意义。巡察工作作为开展党内监督的战略性制度安排,与巡视相衔接,是巡视的拓展和延伸;是压紧压实各级主体责任,推动基层党建和全面从严治党工作的现实需要;加强基层党风廉政建设和反腐败工作的重要手段。要善于从政治的视角去归纳分析问题,把业务问题放在党的领导、党的建设、全面从严治党的政治层面分析,透过业务看政治,看被巡党组织的政治立场、政治责任、政治担当。

动员会强调,要把握巡察关键环节,扎实开展党委首轮巡察工作。要突出巡察重点,聚焦政治巡察,抓住关键少数,紧盯重点内容。要坚持问题导向,查找政治偏差、发现政治偏向,推动被巡察党组织提高政治站位和政治觉悟,提高管党治党、全面从严治党的能力水平。用好巡察成果,对巡察前自查出来的问题,立即行动、即知即改;对巡察中指出的问题立行立改;对巡察后反馈的意见和问题,统筹研究、全面整改。要强化责任担当,共同完成好党委交给的政治任务。

被巡察单位党组织一致表示,将提高政治站位,坚决把思想认识统一到党委巡察工作部署上来,密切配合巡察工作,对巡察组发现查找出的问题、提出的意见和建议,认真研究整改措施,坚决整改,做好成果转化,推动工作再上新台阶。

学校党委也要求首轮巡察工作坚持高标准、严要求,确保巡察工作开好局起好步,取得师生看得见、感受到、反响好的实际成效,推动我校全面从严治党各项工作取得新突破。